Quanto mais, melhor para a saúde

 Já era difícil cumprir a recomendação da Organização Mundial de Saúde (OMS) para uma dieta saudável: cinco porções de frutas, legumes e verduras por dia.

Agora, pesquisa da University College em Londres (UCL) sugere que comer entre sete e dez porções diariamente reduz em 42% o risco de morte prematura por qualquer causa. Os cientistas examinaram os hábitos alimentares de 65 mil pessoas no Reino Unido entre 2001 e 2013.

Publicada na “Journal of EpidemiologyCommunity Health”, a pesquisa também indicou que as verduras e legumes são quatro vezes mais saudáveis do que as frutas.

Cada porção reduz o risco de morte em 16%, em comparação com 4% das frutas.

— A mensagem clara aqui é que quanto mais frutas, verduras e legumes você come, menor é a probabilidade de você morrer em qualquer idade — disse Oyinlola Oyebode, principal autor do estudo.


O risco caiu 14% com o consumo de uma a três porções por dia; 29% de três a cinco; 36% de cinco a sete; e 42% de sete a dez.

Os que estavam no grupo de maior consumo também foram 25% menos propensos a morrer de câncer e 31% a morrer de doença cardíaca.

Fonte: O Globo