ONU divulga lista de parasitas em alimentos e conselhos para evitar contágio

 A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) publicou esta terça-feira em Roma um relatório com os dez principais parasitas transmitidos pelos alimentos e uma série de recomendações para prevenir o seu contágio, avança o Diário Digital.


Estes parasitas afetam a saúde de milhões de pessoas a cada ano, infectando tecidos musculares, causando epilepsia ou choques anafilácticos, entre outros problemas, segundo a FAO.

 

A organização com sede em Roma também assinalou que, na Europa, mais de 2,5 mil pessoas são afetadas a cada ano por infecções parasitárias transmitidas por alimentos e, só em 2011, foram registados na UE 268 casos de triquinose e 781 casos de equinococose.

 

O relatório, “Classificação multicritério para a gestão de riscos dos parasitas transmitidos pelos alimentos“, inclui os nomes dos parasitas com maior impacto a nível internacional, o dano que produzem e onde podem ser encontrados.

 

Entre eles, aponta para a “Taenia solium“ (ténia do porco ou ténia armada), que se transmite através da carne de porco, ou o “Cryptosporidium spp“, um protozoário cujo contágio se produz através da ingestão de produtos frescos, assim como do sumo de fruta ou do leite.

Fonte: RCM Pharma