Adoçantes sem ou com baixas calorias podem ter efeito benéfico sobre a insulina e glicose pós-prandial

 Lisboa, 14 de Janeiro 2015: Uma equipa multidisciplinar de especialistas independentes e líderes mundiais formados por Sigrid Gibson, o professor Adam Drewnowski, p rofessor James Hill, professora Eeva Widström, professora Hely Tuorila e a professora Anne Raben[1] reuniram-se no Congresso da Associação Internacional de Adoçantes (ISA), que se realizou no passado ano, e participaram numa análise aos benefícios dos adoçantes sem ou com baixas calorias com base em pesquisas científicas.


Os especialistas concordaram que os adoçantes sem ou com baixas calorias podem ter um efeito benéfico sobre a insulina e glicose pós-prandial em indivíduos saudáveis e diabéticos, e um efeito positivo sobre a saúde oral através da utilização em alimentos, bebidas, medicamentos e pastas de dentes, desde que os outros componentes destes produtos não sejam cariogénicos e erosivos.

Os adoçantes sem ou com baixas não aumentam o apetite ou causam qualquer efeito perceptível sobre a saciedade. Os recentes estudos sistemáticos sugerem ainda que os adoçantes sem ou com baixas calorias podem contribuir para a perda de peso quando são utilizados dentro de um programa pré-definido de redução de peso, baseado em mudanças no comportamento.

RCM Pharma