A odontologia holística ajuda a evitar a formação de cáries na Páscoa

Colombas e ovos de Páscoa têm excesso de açúcar, ingrediente que causa cáries e diversos problemas bucais - A prevenção holística ajuda a evitar isso

 

Que o açúcar é um agente que causa cáries é algo de conhecimento geral. O que nem todos sabem é que há diversos problemas bucais em torno dos dentes, dos quais as cáries não são o mais importante.

 

A gengivite ou inflamação das gengivas, com ou sem sangramento, pode conduzir à perda de dentes devido à diminuição da densidade dos ossos onde eles estão inseridos.

 

Mau hálito, aftas ou inflamações da mucosa bucal, desarmonia facial devido a divergências do crescimento entre a maxila e a mandíbula, os problemas bucais são praticamente infinitos, merecendo sempre uma atenção especial com visitas periódicas a um consultório de odontologia holística para evitar seu surgimento ou agravamento.

 

Devemos comemorar a Páscoa? Claro que devemos, sem dúvida nenhuma. Mas tomando alguns cuidados, como afirma o Dr. Cícero Lascala, mestre e doutor em Diagnóstico Bucal pela USP  Universidade de São Paulo e fundador e diretor clínico da Odontologia Holística Lascala, de São Paulo: Evitando o consumo de alimentos de baixo valor nutricional ricos em açúcares escondidos, como salgadinhos industrializados, ketchup, refrigerantes e sucos enlatados, além de levarmos em conta que o mel e o melaço de cana também são causadores de cáries. Sem falar nas colombas e ovos de Páscoa, naturalmente.

 

Mas como ninguém é de ferro, os cuidados a tomar depois de consumir alimentos plenos de açúcares continuam valendo, com várias escovações e uso de fio dental, de preferência logo após a sua ingestão.

 

Seguindo estes princípios, você e seus familiares estarão aptos a comemorar a ressurreição de Cristo sem problemas de consciência e, claro, sem afetar sua saúde bucal. E a Semana Santa deixará de merecer a triste alcunha de semana da cárie.

 Fonte: Maxpress